sábado, 7 de junho de 2014

Orquestra Armorial - Discografia


A Orquestra Armorial de Câmara estreou no dia 18 de outubro de 1970 na igreja de São Pedro dos Clérigos em Recife, data também do lançamento oficial do Movimento Armorial. Com uma sonoridade que traduz todo um sentimento de brasilidade nordestina, a música armorial se propõe a realizar uma arte brasileira erudita a partir de raízes populares, utilizando instrumentos típicos de nossa ancestralidade musical que remontam o barroco do século XVIII, como a rabeca, a viola, o clavicórdio e a viola de arco.


A importância do Movimento Armorial é fundamental para a compreensão das nossas raízes culturais fincadas no imaginário popular, sua musica forte, doce e contemplativa nos remete a vastidão das terras nordestinas, proporcionando-nos um retorno a nossa ancestralidade e retomando uma linha evolutiva de nosso cancioneiro que deságua na exata dimensão da compreensão plural de um país que se completa e se agiganta com suas múltiplas expressões culturais, unificando-o em sua diversidade e fortalecendo sua identidade.

Hoje em dia talvez sejam poucos os que conhecem a musica armorial, no entanto é necessário que ela se revitalize para que com todas as facilidades de comunicação que temos ela se faça mais presente para sedimentar em nós o sentido da nossa afirmação enquanto brasileiros.

Discografia >>> Download

[1975] Orquestra Armorial
[1975] Chamada
[1976] Gavião
[1989] Orquestra Armorial - Vol. 4
[1992] Orquestra Armorial - Vol. 5 (Indisponível)
[1994] Grande Missa Armorial - Capiba
[1994] Orquestra Armorial



11 comentários:

  1. agradeço a disponibilização deste acervo. neste momento, ouvi-lo e aprecia-lo é uma homenagem a um dos criadores do Movimento Armorial que nos deixou.

    ResponderExcluir
  2. Sim Luis, o acervo é uma grande oportunidade de mantermos viva nossa tão rica cultura. Salve Ariano, o imorrível!

    ResponderExcluir
  3. Muito bom, parabéns pela iniciativa.

    ResponderExcluir
  4. olá, não consegui fazer o download.
    tem como colocar o link novamente?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mauricio, o link foi atualizado.

      Excluir
    2. Meu querido, muitíssimo obrigado,
      parabéns pelo trabalho.
      ab

      Excluir
  5. Carlindo José10/12/14 22:00

    Muito obrigado por disponibilizar este acervo, que é um pote de ouro no final do arco-íris cultura.

    A música popular nordestina é riquíssima e precisa ser mais explorada através de nossos artistas regionais, em detrimento do excesso de estrangeirismo musical que vemos hoje.

    ResponderExcluir
  6. Violeiro do Sertão, tá faltando o disco "[1992] Orquestra Armorial - Vol. 5" no link pro download. Obrigado pela postagem!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tinha esquecido de atualizar a informação, infelizmente não tenho o disco disponível.

      Excluir
  7. Olá, agora que achei esse riquíssimo blog, baixei todos esses da listas, só que, alguns arquivos não estão tocando, desses álbuns, dando erro...
    De qualquer forma fico bastante agradecido pela informação, já que não sabia que eles tinham lançado esses discos, e apreciando algumas musicas
    GRATIDÃO!!!!

    ResponderExcluir
  8. Simplesmente FENOMENAL! Muito obrigado amigo.

    ResponderExcluir