sábado, 28 de junho de 2014

Geraldo Azevedo - Discografia


Músico autodidata, aos 12 anos já tocava violão, aos 17 entrou para o grupo Sambossa e aos 18 mudou-se para o Recife PE, onde fez shows com o Grupo Construção, do qual faziam parte Naná Vasconcelos, Teca Calazans, Paulo Guimarães e também Marcelo Melo e Toinho Alves, do Quinteto Violado.


Em 1967 transferiu-se para o Rio de Janeiro RJ e, depois de trabalhar com Eliana Pittman, juntou-se a Naná Vasconcelos, Nelson Ângelo e Franklin, formando o Quarteto Livre, grupo que acompanhou Geraldo Vandré em seus shows até dissolver-se em razão de problemas políticos com o governo militar.

Sua primeira composição gravada foi Aquela rosa, lançada em 1968 por Eliana Pittman. Em 1970 formou com Alceu Valença uma dupla que participou do Festival Universitário da TV Tupi com as canções 78 Rotações e Planetário, e gravou o LP Alceu Valença & Geraldo Azevedo (Copacabana, 1972), depois relançado em CD (Movieplay, 1993).

Misturando harmonias sofisticadas da bossa nova com ritmos da música negra, alcançou seus maiores sucessos com Papagaio do futuro (com Alceu Valença), Caravana (da novela Gabriela), Juritis e borboletas (da novela Saramandaia), Arraial dos tucanos (da série Sítio do Picapau Amarelo, todas da TV Globo), além de Barcarola do São Francisco (com Carlos Fernando) e Canta coração, gravada por Elba Ramalho. Em 1994, a Polygram lançou a coletânea Minha história.

Até 1996 gravou 13 discos-solo e participou de projetos coletivos como Asas da América I (1979) e II (1980), da gravadora Ariola, Cantoria I (1984) e II (1988), da Kuarup, O grande encontro (1996) e O grande encontro II (1997), da BMG.

Fonte: Enciclopédia da Música Brasileira

Discografia >>> Download

[1972] Quadrafônico
[1977] Geraldo Azevedo
[1979] Bicho-de-sete-cabeças
[1981] Inclinações Musicais
[1982] For All Para Todos
[1983] Tempo Tempero
[1984] Cantoria I
[1985] A Luz do Solo
[1986] De Outra Maneira
[1986] Cantoria II
[1988] Eterno Presente
[1989] Bossa Tropical
[1991] Berekekê
[1994] Ao Vivo Comigo
[1996] Futuramérica
[1996] O Grande Encontro 1
[1997] O Grande Encontro 2
[1998] Raízes e Frutos
[2000] O Grande Encontro 3
[2000] Hoje Amanhã
[2007] O Brasil Existe em Mim
[2009] Uma Geral do Azevedo
[2011] Salve São Francisco
[2011] Assunção de Maria e Geraldo Azevedo



21 comentários:

Aluizio Leal disse...

Muito legal. Show! Obrigado.

Violeiro do Sertão disse...

Agradeço a visita Aluizio, salve a música!

Felipe Eugênio Feu disse...

Cara muito obrigado! Tudo que eu estava procurando! abs! parabéns!

Mario Marins. disse...

[2011] Assunção de Maria e Geraldo Azevedo (Não Disponível), eu tenho e posso disponibilizar..Abraços.

Violeiro do Sertão disse...

Salve Mario! Ficaremos gratos se puder disponibilizar o disco pelo e-mail quadradadoscanturis@gmail.com

Agradecemos a visita, malungo. Um forte abraço!

Marcinho disse...

Sensacional!!

Joanilson Mota disse...

valeu pela discografia!!!!
show, muito.
abs.

Anônimo disse...

Meus parabéns pela excelente escolha, amigo.! Finalmente percebo que nem tudo está perdido. A boa MPB ainda resiste apesar do esgoto musicais que inunda o povão de hj em dia. Estilos-lixo como Funk, Axé, Pagode, Breganejo e td esse esgoto tomaram o espaço. O melhor ficou para tras, anos 70 qd nasci, anos 80....depois pouca coisa sobrou de bom. Grato e continue.

Marcos Ferreira disse...

Que achado! Sensacional, meu caro. Abraços.

Leandro Matos disse...

Muito obrigado pelos links, meu pai adorou!

Ze Filho disse...

Só faltou o disco Os 3 Geraldos, de 2009. Quem tiver, por favor, poste.

Anônimo disse...

Nossa muito Obrigada!Amei!

Luan disse...

Muito bom, obrigado por compartilhar!

Anderson Buca disse...

Parabéns pelo seu enorme trabalho!

ODILON COELHO disse...

Belo trabalho... parabens por divulgar a nossa musica...abraços

Gersilho Marques disse...

Parabéns, você faz a diferença na cultura de nosso país.

Mário Rodrigues disse...

Obrigado!!!

Multi Tec disse...

Como consigo baixar? tem que pagar? Grato.

Tiago Nascimento disse...

Muito Obrigado!!

joao andrelino disse...

Muito obrigado, pelo post. site bom, sem frescura.um forte abraço. muito agradecido.

Elvis Seixas Seixas disse...

Muito obrigado, há tempos procurava

Postar um comentário