segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Antônio José Madureira - Discografia


Violonista, compositor e fundador do lendário Quinteto Armorial, na década de 1970. Tem na sua trajetória musical, a liderança e fundação da Orquestra Romançal e do Quarteto Romançal, ambos datados da década de 1990.

Com esses grupos Antônio Madureira gravou uma larga discografia, além de ter composto e gravado músicas para outros projetos, como o Balé Popular do Recife e para o musical “O Baile do Menino Deus”, em parceria com o escritor Ronaldo Brito, além de muitos outros.


Discografia >>> Download

[1974] Galope Nordestino
[1976] Aralume
[1978] Quinteto Armorial
[1979] Balé Popular do Recife
[1980] Sete Flexas
[1982] Violão
[1983] Baile do Menino Deus
[1983] Brincadeiras de Roda, Estórias e Canções de Ninar
[1984] Brincando de Roda - Solange Maria
[1985] O Menino Poeta - Canções e Poemas
[1985] O Pavão Misterioso
[1986] Antônio José Madureira*
[1986] Opereta do Recife*
[1987] Bandeira de São João
[1989] Brasílica - O Romance da Nau Catarineta
[1990] Arlequim
[1990] Lua Cambará*
[1991] Violões - Projeto Memória Brasileira
[1996] Romançário - Antônio Madureira e Rodolfo Stroeter
[1997] Romançal - Quarteto Romançal
[1998] A Poesia Viva de Ariano Suassuna
[1999] Tríptico: No reino da Ave dos Três Punhais - Quarteto Romançal*
[2000] Iniciação aos Instrumentos Musicais do Nordeste
[2004] Ô, Bela Alice - Lydia Hortélio
[2004] Violões do Brasil
[2010] Segundo Romançário - Antônio Madureira e Sérgio Ferraz
*Indisponível


7 comentários:

helio58 disse...

Músico imenso! Quanta coisa dele não conhecia, muitíssimo obrigado a vocês.

MIGUEL ANTONIO disse...

o seu blog é um "Jardim das Delícias" para os amantes da boa música! Existe um disco do Antônio Madureira que acho que falta nessa discografia. Tenho as fotos da capa contracapa e selo em boa resolução, se permitir envio para ti, para que possa analisar e completar a discografia.

Violeiro do Sertão disse...

Hélio, que maravilha ter contribuído. Salve o nosso cancioneiro!

Violeiro do Sertão disse...

Miguel, bem-vindo à Quadrada! Acredito que a discografia do mestre é mais extensa e o trabalho para reunir os discos é árduo. Para tanto, se você puder contribuir com o blog, o material será compartilhado com os demais malungos. O e-mail para contato é quadradadoscanturis@gmail.com

Paulo Horta disse...

A qualidade musical e o repertório de altíssima qualidade são as marcas do Blog Quadrada dos Canturis. Parabéns.

Violeiro do Sertão disse...

Grato, Paulo!

Miltos disse...

Thank you! Is it possible to upload the discography of Paulinho Nogueira ? I can't find it anywhere.

Obrigado! É possível fazer o upload do discografia de Paulinho Nogueira ? Eu não posso encontrá-lo em qualquer lugar.

Postar um comentário