domingo, 31 de maio de 2015

Hermeto Pascoal - Discografia


Conhecido como "o bruxo" ou "o mago", é considerado por boa parte dos músicos como um dos maiores gênios em atividade na música mundial. Poliinstrumentista, é famoso por sua capacidade de extrair música boa de qualquer coisa, desde chaleiras e brinquedos de plástico até a fala das pessoas.

Hermeto nasceu em Arapiraca, no interior de Alagoas, e desde pequeno aprendeu a tocar flauta e sanfona. Aos 11 anos de idade já se apresentava em forrós e feiras na companhia do irmão.

Em 1950 a família se mudou para Recife e ele continuou se apresentando com o irmão na rádio. No final da década foi para o Rio de Janeiro, onde tocou em conjuntos regionais e na Rádio Mauá. Mais tarde transferiu-se para São Paulo, onde formou o grupo Som Quatro. Depois integrou o Sambrasa Trio, ao lado de Airto Moreira (bateria) e Claiber (baixo).

No final dos anos 60 começou a ganhar fama como pianista e flautista do Quarteto Novo, que lançou seu primeiro e único disco em 1967. Nesse LP figurava a primeira composição de Hermeto que foi gravada: "O Ovo", que se tornou um clássico da música instrumental, assim como "Bebê".

O Quarteto Novo surgiu como proposta de inovação musical, por misturar elementos legítimos nordestinos, como as levadas de baião e xaxado, e harmonias jazzísticas e contemporâneas.

No início da década de 70 foi aos Estados Unidos a convite de Airto Moreira e lá gravou com Miles Davis e num disco de Airto. De volta ao Brasil, gravou, com grande êxito, o LP "A Música Livre de Hermeto Pascoal", onde apresenta temas seus e interpretações de clássicos como "Asa Branca" (Luiz Gonzaga) e "Carinhoso" (Pixinguinha).



Participou do Festival de Jazz de Montreux, na Suíça, compôs peças sinfônicas, construiu instrumentos e gravou diversos discos por gravadoras diferentes. Excursiona freqüentemente aos Estados Unidos e Europa, onde é muito popular, especialmente entre músicos.



Discografia >>> Download

[1956] Ritmos Alucinantes
[1958] Batucando no Morro
[1964] Roteiro Noturno
[1965] Conjunto Som 4
[1965] Em Som Maior
[1967] Quarteto Novo
[1969] Brazilian Octopus
[1969] The Real Bobby Mackay
[1970] Natural Feelings
[1971] Seeds on the Ground
[1972] Hermeto
[1973] A Música Livre de Hermeto Pascoal
[1975] Compacto
[1976] Open Your Eyes You Can Fly
[1976] Taiguara, Imyra, Tayra, Ipy
[1977] Encounter
[1977] Orós
[1977] Slaves Mass
[1978] Maraponga
[1978] Robertinho no Passo
[1979] Montreux Jazz - Ao Vivo
[1979] Zabumbê-bum-á
[1980] Cérebro Magnético
[1982] Hermeto Pascoal e Grupo
[1983] Lagoa da Canoa Município de Arapiraca
[1986] Brasil Universo
[1987] Só Não Toca Quem Não Quer
[1989] Por Diferentes Caminhos
[1992] Festa dos Deuses
[1999] Eu e Eles
[2000] Solos do Brasil
[2001] A Música Brasileira Deste Século Por Seus Autores e Intérpretes
[2003] Mundo Verde Esperança
[2006] Chimarrão Com Rapadura
[2010] Bodas de Latão

10 comentários:

  1. Muchísimas gracias, excelente aporte a la música latinoamericana!

    ResponderExcluir
  2. Excelente site para o seleto grupo dos apreciadores da boa música. Interessante estar disponível para Download.
    O item "[1956] Ritmos Alucinantes" está na lista, entretanto não consigo baixá-lo. É possível disponibilizá-lo??? Escolhi o perfil anônimo pois não tem Face no rol dos perfis. Grato, Gilmar Valente.

    ResponderExcluir
  3. Muchísimas gracias. Un tesoro tener toda la discografía en una sola carpeta <3

    ResponderExcluir
  4. Muito Obrigado! esse site é muito bom. Sem palavras.

    ResponderExcluir
  5. REALMENTE, ESTE SITE É NOTA 10!

    ResponderExcluir
  6. Obrigado demaaaaais por compartilhar esta Riqueza !

    ResponderExcluir
  7. BLOG FANTÁSTICO.
    PARABÉNS.

    ResponderExcluir
  8. Obrigado demais violeiro, estes arquivos estão enriquecendo bastante meus estudos.

    ResponderExcluir
  9. Ontem no Sesc Bauru eu tive a honra de conhecer pessoalmente o Mago dos Sons, ele é a humildade em pessoa!

    ResponderExcluir