domingo, 31 de maio de 2015

Hermeto Pascoal - Discografia


Conhecido como "o bruxo" ou "o mago", é considerado por boa parte dos músicos como um dos maiores gênios em atividade na música mundial. Poliinstrumentista, é famoso por sua capacidade de extrair música boa de qualquer coisa, desde chaleiras e brinquedos de plástico até a fala das pessoas.

Hermeto nasceu em Arapiraca, no interior de Alagoas, e desde pequeno aprendeu a tocar flauta e sanfona. Aos 11 anos de idade já se apresentava em forrós e feiras na companhia do irmão.

Em 1950 a família se mudou para Recife e ele continuou se apresentando com o irmão na rádio. No final da década foi para o Rio de Janeiro, onde tocou em conjuntos regionais e na Rádio Mauá. Mais tarde transferiu-se para São Paulo, onde formou o grupo Som Quatro. Depois integrou o Sambrasa Trio, ao lado de Airto Moreira (bateria) e Claiber (baixo).

No final dos anos 60 começou a ganhar fama como pianista e flautista do Quarteto Novo, que lançou seu primeiro e único disco em 1967. Nesse LP figurava a primeira composição de Hermeto que foi gravada: "O Ovo", que se tornou um clássico da música instrumental, assim como "Bebê".

O Quarteto Novo surgiu como proposta de inovação musical, por misturar elementos legítimos nordestinos, como as levadas de baião e xaxado, e harmonias jazzísticas e contemporâneas.

No início da década de 70 foi aos Estados Unidos a convite de Airto Moreira e lá gravou com Miles Davis e num disco de Airto. De volta ao Brasil, gravou, com grande êxito, o LP "A Música Livre de Hermeto Pascoal", onde apresenta temas seus e interpretações de clássicos como "Asa Branca" (Luiz Gonzaga) e "Carinhoso" (Pixinguinha).



Participou do Festival de Jazz de Montreux, na Suíça, compôs peças sinfônicas, construiu instrumentos e gravou diversos discos por gravadoras diferentes. Excursiona freqüentemente aos Estados Unidos e Europa, onde é muito popular, especialmente entre músicos.



Discografia >>> Download

[1956] Ritmos Alucinantes
[1958] Batucando no Morro
[1964] Roteiro Noturno
[1965] Conjunto Som 4
[1965] Em Som Maior
[1967] Quarteto Novo
[1969] Brazilian Octopus
[1969] The Real Bobby Mackay
[1970] Natural Feelings
[1971] Seeds on the Ground
[1972] Hermeto
[1973] A Música Livre de Hermeto Pascoal
[1975] Compacto
[1976] Open Your Eyes You Can Fly
[1976] Taiguara, Imyra, Tayra, Ipy
[1977] Encounter
[1977] Orós
[1977] Slaves Mass
[1978] Maraponga
[1978] Robertinho no Passo
[1979] Montreux Jazz - Ao Vivo
[1979] Zabumbê-bum-á
[1980] Cérebro Magnético
[1982] Hermeto Pascoal e Grupo
[1983] Lagoa da Canoa Município de Arapiraca
[1986] Brasil Universo
[1987] Só Não Toca Quem Não Quer
[1989] Por Diferentes Caminhos
[1992] Festa dos Deuses
[1999] Eu e Eles
[2000] Solos do Brasil
[2001] A Música Brasileira Deste Século Por Seus Autores e Intérpretes
[2003] Mundo Verde Esperança
[2006] Chimarrão Com Rapadura
[2010] Bodas de Latão

12 comentários:

Simón Yáñez disse...

Muchísimas gracias, excelente aporte a la música latinoamericana!

Anônimo disse...

Excelente site para o seleto grupo dos apreciadores da boa música. Interessante estar disponível para Download.
O item "[1956] Ritmos Alucinantes" está na lista, entretanto não consigo baixá-lo. É possível disponibilizá-lo??? Escolhi o perfil anônimo pois não tem Face no rol dos perfis. Grato, Gilmar Valente.

ADRIAN Le FUNK disse...

gracias!
exelente blog!

Anônimo disse...

Muchísimas gracias. Un tesoro tener toda la discografía en una sola carpeta <3

Anônimo disse...

Muito Obrigado! esse site é muito bom. Sem palavras.

rosalvo alves disse...

REALMENTE, ESTE SITE É NOTA 10!

alberiton disse...

Obrigado demaaaaais por compartilhar esta Riqueza !

Anônimo disse...

BLOG FANTÁSTICO.
PARABÉNS.

Edson Filho disse...

Obrigado demais violeiro, estes arquivos estão enriquecendo bastante meus estudos.

Wander Florencio disse...

Ontem no Sesc Bauru eu tive a honra de conhecer pessoalmente o Mago dos Sons, ele é a humildade em pessoa!

cvllos disse...

Prá que assistiu ao vivo, Hermeto, Itibere, Malta, Vitinho Assis, etc, essa coleção é um grande consolo; grato ao postador!

iosonounaltro disse...

Muito obrigado from Italy

Postar um comentário